В Железноводске могут построить уникальный тепловой аэростат

В Железноводске могут построить уникальный тепловой аэростат

В Железноводске могут построить уникальный тепловой аэростат
В Железноводске могут построить уникальный тепловой аэростат Фото: В Железноводске могут построить уникальный тепловой аэростат
Проект создала федерация воздухоплавателей Ставрополья. Объект планируют назвать «Воздушный биатлон — Россия». Игры придумали и впервые провели на территории края.
Ставропольских воздухоплавателей номинировали на престижную спортивную премию «Живу спортом» в категории «Спортивная инициатива». Призовой фонд награды — полтора миллиона рублей. Эти деньги распределят между победителями, чтобы они смогли реализовать свои проекты.

Как пояснил руководитель региональной федерации Виталий Ненашев, в случае выигрыша ставропольцы построят в Железноводске уникальный тепловой аэростат. Это позволит развивать направление воздушного биатлона.

«Суть состязания в том, что пилот, помимо выполнения стандартных воздухоплавательных упражнений, выполняет ещё и стрельбу из лазерного ружья, работающего по принципу Laser Tag, дальность поражения которого составляет до 200 метров и зависит от прозрачности атмосферы и мощности излучателя. При этом все пилоты находятся в равных условиях», — пояснил Виталий Ненашев.

Ранее сообщалось, что «Химическая площадь» появится в центре Железноводска.

Фото: Родион Колчанов/Победа26

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    Афиша