Требования «ресурсников» по установке новых счётчиков возмутили ставропольских предпринимателей

В Думе Ставропольского края прошло заседание, посвящённое вопросам заключения договоров о подаче электричества между собственниками нежилых помещений и ресурсоснабжающими организациями.
Как передаёт информационное агентство «Победа26», проблема состоит в том, что раньше предприниматели покупали энергию у управляющих компаний, но постановление правительства страны 2016 года за номером 1498 предписывает им заключать прямые договоры с ресурсниками. Из-за этого «управляйки» перестали учитывать их мощности, и получилось, что собственники нежилых помещений пользовались неучтённым электричеством.

В этой ситуации они рискуют остаться без света. Выходом может быть прямое соглашение с компаниями «Ставропольэнергосбыт» и «Горэлектросеть». Но они, в свою очередь, требуют подведения новых счётчиков, что стоит денег. В УФАС и прокуратуре эти условия назвали вполне законными.

По итогам встречи парламентарии решили обратиться в надзорные органы с просьбой помочь предпринимателям не остаться без электроэнергии.

Желтая лента

Loading...
Интернет заполнили многочисленные фотошопы с Харламовым

Гарик "Бульдог" Харламов вернул популярность благодаря жене

Они лучшие...

Они лучшие...

Комментарии (0)

    Афиша