Ставропольцам рассказали о процедуре бесконтактного голосования по Конституции на дому

Ставропольцам рассказали о процедуре бесконтактного  голосования по Конституции на дому
Ставропольцам рассказали о процедуре бесконтактного голосования по Конституции на дому Фото: Ставропольцам рассказали о процедуре бесконтактного голосования по Конституции на дому
Глава избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов подробно описал процедуру бесконтактного голосования по поправкам в Конституцию. Такой возможностью решили воспользоваться более 48 тысяч человек.
Для этого необходимо сообщить о своем решении в избирательную комиссию до 17.00 мск 1 июля 2020 года. На место выезжают два члена избиркома и два наблюдателя. У двери избирателя они оставляют ящик для бюллетеней и пакет. В нем находится сам бюллетень, ручка, санитайзер и заявление на голосование на дому. Его также необходимо заполнить и подписать, сообщает ИА «Победа26».
 
Все бюллетени после домашнего голосования хранят в сейф-пакетах. Их извлекут только вечером 1 июля, когда закроются все избирательные участки.
В общей сложности для Ставропольского края были подготовлены  1,9 миллиона бюллетеней для избирателей с QR-кодом. Получить его можно либо с выездной комиссией, либо на одном из участков голосования в Ставропольском крае.
 
Всего в регионе открылись 1,4 тысячи избирательных участков, а в подготовке и проведении кампании участвуют 40 тысяч человек. Всех их проверили на коронавирус. На протяжении всего периода голосования каждый участок будут охранять полицейские.
 
Каждому человеку, решившему исполнить свой гражданский долг, на входе проверят температуру. При выявлении симптомов коронавируса избирателю помогут сдать тест на инфекцию.
Ежедневно краевая избирательная комиссия будет отчитываться о ходе голосования, отправляя данные по итогам кампании за день в Центризбирком России.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400