Ставропольские питомники ежегодно выращивают до трёх миллионов саженцев

Ставропольские питомники ежегодно выращивают до трёх миллионов саженцев
Ставропольские питомники ежегодно выращивают до трёх миллионов саженцев Фото: Ставропольские питомники ежегодно выращивают до трёх миллионов саженцев
В числе культур – виноград, плодовые деревья, ягоды. Посадочный материал пользуется спросом не только в Ставропольском крае, но и по всей России.
Всего на территории региона расположены десять предприятий, где производят саженцы. Три из них – крупные, остальные – небольшие. В общей сложности плодопитомники поставляют на рынок семян около трёх миллионов ростков в год.

Весной 2020 года на Ставрополье заложили питомники на площади в 205 гектаров. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства края Вячеслав Дридигер.

«Самым крупным питомником на юге России считается центр плодового питомниководства «Сады Ставрополья». Выращиванием посадочного материала для виноградников занимаются К(Ф)Х Мазарчук из Предгорного района и К(Ф)Х Калашников из Петровского округа. Общий объём их саженцев составляет до 300 тысяч в год», - отметил Вячеслав Дридигер.

Также замглавы ведомства упомянул вклад крупного питомника «Советское» в Кировском округе. В хозяйстве производят саженцы земляники, используя самые современные технологии.

Ранее фермерам разрешили привозить продукты на крупные продовольственные рынки в Пятигорске.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400