Ставропольские экоактивисты охотятся на «грязные головы» организаторов стихийных свалок

Бой тем, кто вывозит мусор в не предназначенные для этого места, объявили в соцсетях. Ставропольцам предлагают снимать на фото и видео момент выгрузки отходов и присылать инициаторам акции. Материалы экозащитники намерены передавать в природоохранную прокуратуру.
Видеопризыв присоединиться к акции #ГрязныеГоловы разместили в группе Северо-Кавказского географического общества. Автор публикации уверяет, что они убрали нелегальную свалку, но уже на следующий день мусор вернулся. «Строительные компании и частники намеренно свозят мусор в леса и чистые зоны, чтобы не платить за полигоны и не ездить далеко на свалки», — подчёркивает зоозащитник Николай Касьянов.

Ставропольцев приглашают присоединиться к борьбе с такими нарушителями. Участникам охоты на #ГрязныеГоловы предлагают снимать момент выгрузки мусора в неположенном месте и размещать в соцсетях с соответствующим хештегом или присылать на электронную почту. Все материалы экозащитники будут передавать надзорным ведомствам, а активных борцов за чистоту обещают награждать путёвками в однодневные путешествия.

Ранее на стихийную свалку строительного мусора, возникшую во дворе многоэтажного дома, пожаловался житель Минвод.

Видео: Николай Касьянов

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400