Старополье попало в «красную зону» рейтинга безопасности дорог

По итогам 2018 года край оказался на 44-й строчке исследования, подготовленного экспертами межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог».
Эксперты учитывали число ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий по отношению к населению регионов, количество раненых и погибших в этих авариях, размеры автопарков и общую протяжённость дорог.

Согласно опубликованным данным, на Ставрополье в 2018 году случились 2495 ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий, в которых 232 человека погибли и 3139 получили травмы. Индекс безопасности составил 2,52.

Лидерами топа оказалась Томская, Тамбовская и Тюменская области. Ниже Ставрополья расположились Нижегородская, Самарская, Саратовская, Омская, Челябинская области и Красноярский край.

По словам экспертов, в рейтинг вошли 50 российских регионов с населением больше миллиона человек, использовались официальные данные ГИБДД и Росавтодора.

До этого участники заседания региональной межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения сообщили, что в 2018 году в крае случились 3144 автоаварии, где погибли 435 человек. В целом смертность снижается на протяжении последних пяти лет.

Стремясь улучшить обстановку, сотрудники ГИБДД призывают жителей присылать фото ям, колдобин и других проблем на дорогах. 

Желтая лента

Loading...
Молодой ставрополец возмущается: секс достаётся только богатым папикам

Молодой ставрополец возмущается: секс достаётся только богатым папикам

Так это выглядело в Москве

Реновация может ждать каждого

Комментарии (0)

    Афиша