Старополье попало в «красную зону» рейтинга безопасности дорог

По итогам 2018 года край оказался на 44-й строчке исследования, подготовленного экспертами межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог».
Эксперты учитывали число ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий по отношению к населению регионов, количество раненых и погибших в этих авариях, размеры автопарков и общую протяжённость дорог.

Согласно опубликованным данным, на Ставрополье в 2018 году случились 2495 ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий, в которых 232 человека погибли и 3139 получили травмы. Индекс безопасности составил 2,52.

Лидерами топа оказалась Томская, Тамбовская и Тюменская области. Ниже Ставрополья расположились Нижегородская, Самарская, Саратовская, Омская, Челябинская области и Красноярский край.

По словам экспертов, в рейтинг вошли 50 российских регионов с населением больше миллиона человек, использовались официальные данные ГИБДД и Росавтодора.

До этого участники заседания региональной межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения сообщили, что в 2018 году в крае случились 3144 автоаварии, где погибли 435 человек. В целом смертность снижается на протяжении последних пяти лет.

Стремясь улучшить обстановку, сотрудники ГИБДД призывают жителей присылать фото ям, колдобин и других проблем на дорогах. 

Желтая лента

Loading...
Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Комментарии (0)

    Афиша