Россиян не берут на работу из-за профилей в соцсетях

72 процента российских компаний, проверяющих странички соискателей в интернете, отказывали людям в трудоустройстве из-за сомнительных аккаунтов в социальных сетях. Об этом сообщила служба исследований HeadHunter.
72 процента российских компаний, проверяющих странички соискателей в интернете, отказывали людям в трудоустройстве из-за сомнительных аккаунтов в социальных сетях. Об этом сообщила служба исследований HeadHunter.
Практика проверки информации о соискателях в социальных сетях особенно популярна среди HR-специалистов, которые стремятся выяснить, что человек 
представляет из себя на самом деле. «Об этом говорят не только фотографии, но и записи «на стене», комментарии, «лайки», репосты», — пояснила руководитель PR-службы макрорегиона Юг компании HeadHunter Алёна Манохина.

46 процентов российских компаний осуществляют выборочные проверки. Некоторые продолжают «следить» за кандидатами даже после трудоустройства. 6 процентов ведут постоянный контроль за соцсетями работников, 36 процентов делают это время от времени.

Пять процентов работодателей рассказали о существовании в их компаниях формальных правил поведения в социальных сетях, а в практике восьми процентов предприятий даже были случаи, когда сотрудников увольняли из-за неподобающего поведения на просторах интернета.

При этом, как пояснила адвокат Ставропольской краевой коллегии адвокатов Ульяна Елисеева, по законодательству начальник не имеет права отслеживать личную жизнь подчинённых и использовать какую-либо информацию в целях управления рабочими отношениями — такие действия являются дискриминацией.

«У работодателя также отсутствует право на увольнение работника или отказ в приёме на работу соискателю по причине сведений, содержащихся на странице в социальных сетях или ином общедоступном источнике», — пояснила Ульяна Елисеева.

Исключением может являться пункт 8 статьи 81 ТК РФ, который предусматривает увольнение работника, выполняющего воспитательные функции, за аморальный проступок. Однако степень «аморальности» в данном случае определяет сам начальник.

От субъективной оценки судьба соискателя всё же зависит. «В реальности работодатель, конечно, может просто посмотреть страницу соискателя в социальной сети, сложить о нём определённое мнение и принять решение. В таком случае найдётся множество законных причин для отказа — например, отсутствие стажа или каких-то навыков», — добавила Ульяна Елисеева.  

Напомним, до этого социальная сеть «ВКонтакте» убрала из открытого доступа тысячи аудиосообщений.  
Ваша страничка в соцсети смутила бы работодателя?
Всего голосов: 19

Комментарии (0)

    Новости

    1611595782

    В 2021-м на Ставрополье планируют вывести 60 племенных арабских жеребят

    1611584704

    Дилер Lada из Пятигорска судится пытается отсудить у дочки Россети 100 миллионов

    1611582291

    На Ставрополье мужчина совершил кражи на 8 миллионов рублей

    1611405367

    На символ Предгорного округа претендует самый высокий водопад Ставрополья

    1611302851

    «Дети войны» Ставропольского края в 2021 году получат 700 миллионов рублей выплат

    1611231594

    Солистка хора со Ставрополья победила во всероссийского конкурсе

    1611148461

    Стихийную свалку собираются рекультивировать в Предгорном округе

    1611147217

    Строительство трассы за 860 миллионов в Кисловодске может затянуться из-за суда

    1611129092

    В Ставропольском крае поймали троих вымогателей

    1611043242

    Ставрополец заплатил алименты из-за страха уголовной ответственности

    Наши авторы

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Раисат Зайнудинова

    Раисат Зайнудинова

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Мила Гень

    Мила Гень

    Олег Касатонов

    Олег Касатонов

    240x400
    240x400