Пятигорск подключится к краевой программе по расселению из аварийного жилья

Пятигорск подключится к краевой программе по расселению из аварийного жилья
Пятигорск подключится к краевой программе по расселению из аварийного жилья Фото: Пятигорск подключится к краевой программе по расселению из аварийного жилья
В период с 2021 по 2023 год в микрорайоне Новопятигорск-Скачки планируют построить три секции восьмиэтажных многоквартирных домов на 213 квартир. В них будут переселять жильцов из аварийного фонда.
Будущим новосёлам предоставят помещения равнозначные количеству комнат и метражу, который был у собственников в старом жилье. По поручению губернатора Ставрополья Владимирова Владимирова детали обсудили в региональном министерстве строительства. В заседании поучаствовал глава Пятигорска, пишет ИА «Победа26». 
 
В программу переселения, как ожидается, включат 15 домов, расположенных на улицах Ермолова, Дзержинского, Красноармейской, Рубина, Теполосерной, Карла Маркса,  Гоголя, Интернациональной и проспекте Калинина. Их уже признали аварийными. К новоселью готовятся 213 семей. 
 
Адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае в 2019-2025 годах» была разработана и принята при личном содействии главы края. В первой очереди в неё включены дома, признанные аварийными и подлежащими сносу в 2017 году.
 
Сейчас Пятигорск  готовит заявку на включение в краевую программу. Если все пройдет успешно, уже в 2021 году новоселье в комфортных новостройках на улице Тольятти  отметят жильцы 56 аварийных квартир, а в 2023 году в новые дома переедут жильцы еще 157 квартир.
 
Также губернатор Ставрополья взял на контроль и ремонт улицы в Пятигорске. На неудовлетворительное состояние проезжей части по улице Баксанской пожаловался местный житель, обратившийся на прямую линию.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400