Пятигорск бьёт антирекорды: ситуацию с коронавирусом в городе-курорте пустили на самотёк

Пятигорск бьёт антирекорды: ситуацию с коронавирусом в городе-курорте пустили на самотёк
Пятигорск бьёт антирекорды: ситуацию с коронавирусом в городе-курорте пустили на самотёк Фото: Пятигорск бьёт антирекорды: ситуацию с коронавирусом в городе-курорте пустили на самотёк
В городе проживает порядка 150 тысяч человек, всего за неделю число больных COVID-2019 там выросло в четыре раза. Пятигорчане бьют тревогу: сейчас в курорте зафиксировано 29 случаев заражения коронавирусом. А в полумиллионном Ставрополе - всего 15.
Всё это время, вопреки режиму обязательной самоизоляции, в Пятигорске продолжали гулять люди, работали общепиты, а на улицах торговали спекулянты. На происходящий беспредел обратили внимание и сами горожане: в соцсетях они писали, что местные власти плохо следят за соблюдением мер, которые ввёл губернатор Владимир Владимиров. 

Интернет-пользователи неоднократно сообщали о нарушениях до которых мэрии не было дела: так, в городе продолжали работу авторынок возле дороги на Бештау и ювелирный магазин. 

Окончательно забыли местные власти и о людях, входящих в зону риска — пенсионерах, брошенных в трудной жизненной ситуации. Яркий пример тому недавнее обращение пожилой женщины, которая на режиме самоизоляции осталась без поддержки. 

Остались без помощи властей и волонтёры: по состоянию на 14 апреля было отработано лишь 75 заявок из 294. Таким образом Пятигорск поставил антирекорд среди всех муниципалитетов региона.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400