Предгорный район Ставрополья станет муниципальным округом

Предгорный район Ставрополья станет муниципальным округом

Предгорный район Ставрополья станет муниципальным округом
Предгорный район Ставрополья станет муниципальным округом Фото: Предгорный район Ставрополья станет муниципальным округом
Грядущая смена статуса муниципального образования встревожила некоторых местных жителей. В администрации района разъяснили, что именно должно поменяться.
Преобразование района в муниципальный округ пройдёт в соответствии с изменениями, внесёнными в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» федеральным законом от 01 мая 2019 года № 87-ФЗ.
 
Изменения приведут к ликвидации совета депутатов. Вместо него будет создан единый представительный орган муниципального округа, в который войдут граждане, представляющие каждый свой населённый пункт. Также будут переформированы поселковые администрации. На их базе будут работать территориальные отделы администрации муниципального округа.
 
Как уточнили в администрации Предгорного района, бюджета многих населённых пунктов хватает только на содержание чиновничьего аппарата, хотя эти деньги можно направить на благоустройство территории и ремонт социальных объектов. Благодаря преобразованию района в муниципальный округ это станет возможным: представительный орган займётся распределением бюджета муниципального образования.
 
При этом самих граждан изменения не коснутся: имеющиеся льготы, меры социальной поддержки не исчезнут, стоимость услуг ЖКХ тоже останется на прежнем уровне. Общественные слушания по этим вопросам пройдут в каждом поселении в декабре.
 
Фото: администрация Предгорного района

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    Афиша