Парк «Патриот» торжественно открыли в Ставрополе

Парк «Патриот» торжественно открыли в Ставрополе
Парк «Патриот» торжественно открыли в Ставрополе Фото: Парк «Патриот» торжественно открыли в Ставрополе
Бронетранспортёры, танки и гаубицы времён Великой Отечественной войны стали экспонатами музея под открытым небом. С открытием парка граждан поздравил губернатор Ставропольского края.
Площадка с военной техникой официально начала работу в преддверии Дня Победы. В торжественном мероприятии поучаствовали юнармейцы, кадеты и военнослужащие, а также правительство Ставропольского края и администрация краевого центра.

«Музей «Россия — Моя история», площадь святого князя Владимира, а теперь и парк военной техники вместе символизируют нашу веру, нашу историю и мощь нашей армии. Это наша опора, гордость и залог мирного неба над головой. Спасибо всем, кто трудился над созданием парка. «Пусть он помогает воспитывать новые поколения патриотов на ставропольской земле», — сказал глава Ставрополья.

На площадке «Патриота» расположились 18 экспонатов. Рядом с каждым установлен электронный терминал с информацией о боевой единице и мини-играми, в которых можно собрать танк или БТР с нуля и даже пострелять из них. Также в парке установлены два тач-стола с его подробной картой.

Фото: Эдуард Корниенко/«Победа26»

Желтая лента

Loading...
Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Комментарии (0)

    Афиша