Минтранс РФ разработал законопроект о профпригодности водителей

Ведомство предлагает разделить водителей на любителей и профессионалов, которые зарабатывают перевозками на жизнь. Их обяжут регулярно повышать свою квалификацию.
Проект поправок к закону «О безопасности дорожного движения» Минтранс опубликовал на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Его публичные обсуждения пройдут с 18 апреля по 6 мая.

Согласно нему, подготовка в автошколе перестанет считаться образовательным процессом. Обучение должно упроститься, граждане сэкономят на курсах до 1,43 миллиарда в год. При этом все, кто получат водительские права, будут считаться любителями.

Если же человек намерен зарабатывать на доставке грузов или пассажиров, он должен будет пройти специальные курсы. Его обучат вождению в экстренных ситуациях и обеспечению безопасности во время перевозок. Такие занятия будут стоить от 2,7 тысячи до 12,3 тысячи рублей. Выдаваемого по их окончании свидетельство будет действительно в течение пяти лет.

Эти требования не будут распространяться при найме водителей в армию, скорую помощь, аварийные службы и пожарную охрану.

Ранее сообщалось, что депутаты Государственной думы приняли закон о суверенном Интернете в третьем чтении.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    Афиша