Льготные земельные участки в Лермонтове назвали непригодными для жизни

Льготные земельные участки в Лермонтове назвали непригодными для жизни

Льготные земельные участки в Лермонтове назвали непригодными для жизни
Льготные земельные участки в Лермонтове назвали непригодными для жизни Фото: Льготные земельные участки в Лермонтове назвали непригодными для жизни
Так считают их владельцы. Речь идёт о земельных участках, выданных на льготных условиях многодетным семьям. Горожане утверждают, что к ним не подведены коммуникации и дороги.
О проблеме сообщила одна из многодетных матерей на официальной странице краевого правительства в социальных сетях. Она рассказала, что обращалась во многие инстанции, и неподобающее состояние земель было подтверждено.
 
«Администрация города Лермонтова отписалась по поводу выполнения указа президента № 600 о предоставлении земельных участков многодетным. Участки выдали, берут аренду, а строиться там невозможно. Они отписались во все инстанции, что провели коммуникации, но их нет», — пояснила женщина.
 
Как пишет ИА «Победа26», в администрации Лермонтова объяснили, что предоставление участков было сделано по закону: территории предоставили несколько лет назад, но никто не обращался для подключения коммуникаций.
 
«Действующее законодательство говорит о том, что предоставляется земельный участок на льготных условиях, а правила подключения к сетям общие для всех», — уточнил начальник управления правовой и кадровой работы ведомства Иван Давыденко.
 
Подобные проблемы возникали и в других территориях края. Недочёты обсуждали и в региональной думе, где создали специальную комиссию. Итоги её работы направили в парламентский комитет по социальной политике.
 
«Мы будем собираться с многодетными семьями, будем решать», — сообщила председатель комитета Валентина Муравьёва.
 
Решение будут искать после того, как ситуация с коронавирусом станет менее острой.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400