Изменение статуса Предгорного района не скажется на соцподдержке граждан

Изменение статуса Предгорного района не скажется на соцподдержке граждан
Изменение статуса Предгорного района не скажется на соцподдержке граждан Фото: Изменение статуса Предгорного района не скажется на соцподдержке граждан
29 ноября порядка 140 жителей станицы Суворовской приняли участие в публичных слушаниях, связанных с присвоением муниципалитету статуса округа. Среди людей нашлись не только сторонники, но и противники. Беспокойство последних связано со слухами, рождёнными в соцсетях.
Из-за изменений в законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Предгорный район может стать округом. На данный момент обсуждение прошло согласно решению совета депутатов о проведении публичных слушаний с 15 ноября по 29 ноября.

Аналогичные мероприятия уже провели в двух районах и 41 поселении региона. Диалог между общественностью и представителями властей был конструктивным и спокойным. Изменения не одобрили лишь некоторые жители станицы Суворовской.

По словам главы поселения Николая Фёдорова, опасения у ряда граждан вызывают вбросы из соцсетей. Из-за фейковой информации люди полагают, что могут потерять льготы, а также будут вынуждены переоформить прописку заменить документы вплоть до паспортов.

Однако слухи оказались совершенно беспочвенными – у станичников не должно быть поводов для переживаний, пишет ИА «Победа26».

Как сообщил министр Ставрополья Иван Ульянченко, муниципальные преобразования никак не отразятся на перечне и самом наполнении социальных программ. Поэтому все меры соцподдержки для жителей Предгорного района останутся без изменений. Той же позиции придерживается председатель региональной тарифной комиссии Сергей Губский. По его словам, изменение статуса района не отразится на льготах по коммунальным тарифам.

Отмечается также, что до середины декабря местные власти будут проводить работу по информированию граждан. Также дальнейшее рассмотрение вопроса пройдёт на совете депутатов.

Фото: wikimedia.org

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    Афиша