Губернатор Владимиров прокомментировал установку вышки 5G в Лермонтове

Губернатор Владимиров прокомментировал установку вышки 5G в Лермонтове

Губернатор Владимиров прокомментировал установку вышки 5G в Лермонтове
Губернатор Владимиров прокомментировал установку вышки 5G в Лермонтове Фото: Губернатор Владимиров прокомментировал установку вышки 5G в Лермонтове
Жители города обеспокоены строительством нового объекта. Потому во время прямой линии они попросили Владимира Владимирова остановить процесс возведения вышка 5G.
Губернатор пояснил, что зачастую такие вопросы возникают из-за недостаточной просветительской работы среди населения. Владимир Владимиров отметил, что данная вышка ничем не отличается от мобильного телефона.

«Если мы думаем, что это вредит здоровью, давайте откажемся от интернета. Даже этот вопрос присылали по видеосвязи. Я, конечно, направлю главе города этот вопрос, но по части соблюдения санитарных требований. И чтобы он провёл разъяснительную работу», — отметил губернатор края.

Подробнее о станции рассказал глава краевого минпрома Виталий Шульженко. По его словам, вышки 5G устанавливают экспериментально пока только в крупных городах. Он акцентировал, что мощность подобного передатчика составляет порядка 20 ватт, в то время как микроволновая печь — от 500 до 1500 ватт,  что уже больше базовой станции.  Кроме того, по словам Виталия Шульженко, вышки строятся в соответствии с проектной документацией с соблюдением нормативов Роспотренадзора.

«После ввода станции идёт измерение излучения. В принципе мы готовы произвести дополнительную разъяснительную работу и показать все необходимые документы и измерения. Но, по сути, электромагнитное изучение от этой вышки носит бытовой характер», — добавил министр

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400