Глава российского минздрава ознакомилась с развитием медицины на Ставрополье

Глава российского минздрава ознакомилась с развитием медицины на Ставрополье
Глава российского минздрава ознакомилась с развитием медицины на Ставрополье Фото: Глава российского минздрава ознакомилась с развитием медицины на Ставрополье
Вероника Скворцова прибыла в регион с рабочим визитом. Она осмотрела ФАПы, созданные в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», и провела совещание с руководителями медучреждений, главами районов и округов.
Как сообщает информационное агентство «Победа26», министр здравоохранения России отправилась в Будённовский район. Там она проверила работу фельдшерско-акушерского пункта в посёлке Виноградном, а также врачебные амбулатории в сёлах Орловка и Прасковея.

По словам Вероники Скворцовой, в регионе отмечается прорыв в области внедрения телекоммуникационных технологий, которые позволяют оперативно отправлять данные о состоянии пациентов в крупные медицинские центры Ставрополя и Пятигорска, ускоряя процесс лечения. Она также подчеркнула значимость развития первичного звена здравоохранения в сельской местности.

На заседании по итогам визита главы минздрава губернатор Владимир Владимиров поручил краевым профильным структурам разработать проект модернизации первичного звена здравоохранения до 10 января 2020 года. Уже в начале лета документ могут рассмотреть в Минздраве РФ.

«Федеральное финансирование программы в масштабах всей страны составляет 550 миллиардов рублей. Мы с вами должны сработать так, чтобы в следующем году привлечь для обновления ставропольских поликлиник и амбулаторий не менее 1 миллиарда рублей из федерального бюджета», — заявил Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что Предгорный район получит средства на развитие сельских территорий.

Фото: ИА «Победа26»

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400