Больных с подозрением на COVID-19 тестируют в 18 лабораториях края

Больных с подозрением на COVID-19 тестируют в 18 лабораториях края

Больных с подозрением на COVID-19 тестируют в 18 лабораториях края
Больных с подозрением на COVID-19 тестируют в 18 лабораториях края Фото: Больных с подозрением на COVID-19 тестируют в 18 лабораториях края
Ежедневно специалисты выполняют более трёх тысяч тестирований в день. За минувшие сутки инфекцию выявили у 137 человек.
Всего в крае зарегистрировано  4115 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, 365 из них — у детей. В минздраве пояснили: скачок связан с тем, что в регионе увеличили количество тестирований. При этом, реальная опасность распространения инфекции сохраняется. В основном процесс заражения происходит внутри семей.

«Нарушается социальное дистанцирование, люди пренебрегают противоэпидемическими правилами. Наши стационары полностью готовы к приему пациентов. Но только от сознательности каждого из нас зависит, какой ситуация по коронавирусу будет завтра. Поэтому мы еще раз призываем бережно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих», — отметили в краевом ведомстве.

Сейчас в ставропольских больницах подготовлено около трёх тысяч инфекционных  коек. 272 из них — реанимационные. Они оснащены аппаратами ИВЛ.

Под медицинским наблюдением находятся около шести тысяч жителей края. В стационаре, с пневмониями, вызванными COVID-19, лечатся более 900 человек. У 50 — болезнь протекает тяжело, 11 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

Также количество выздоровевших на Ставрополье достигло 2280. Только за минувшие сутки было выписано 59 человек.

Напомним, что из-за ситуации с распространением смертельного вируса в мире, житель Ставрополя Дмитрий Осипов застрял на несколько месяцев во Вьетнаме. Ему удалось вернуться на родину спецрейсом.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400