Более сотни школьников прошли «Эстафету поколений» на Ставрополье

Более сотни школьников прошли «Эстафету поколений» на Ставрополье

Более сотни школьников прошли «Эстафету поколений» на Ставрополье
Более сотни школьников прошли «Эстафету поколений» на Ставрополье Фото: Более сотни школьников прошли «Эстафету поколений» на Ставрополье
Патриотический поход-пробег проводят уже в 44-й раз. В преддверии Дня защитника Отечества у подножья горы Острой собрались школьники из Пятигорска, Железноводска, Лермонтова и села Винсады Предгорного района.
Участники «эстафеты» почтили память лётчиков, которые покоятся здесь. Представитель военно-исторического общества Евгений Максименко рассказал школьникам, что занимается установлением имён погибших пилотов с 1982 года. По его предположениям, под горой Острой захоронили старшего сержанта Василия Пирогова, командира 5 гвардейского авиационного полка 50-й авиационной дивизии дальнего действия, чей экипаж не вернулся с боевого задания в октябре 1942 года.
 
В 2019 году между горой Кабанка и Медовой нашли части бомбардировщика ИЛ-4. До горы Острой от этого места всего 400 метров. Активисты военно-исторического общества намерены установить имена всех погибших лётчиков и разместить на обелиске памятную доску, пишет ИА «Победа26».
 
В честь 9 Мая ставропольцы также могут подключиться к проекту #ПочтаПобеды и написать письмо одинокой труженице тыла Анне Терёхиной.
 
Фото: администрация Лермонтова.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400