Активисты в Кисловодске расчищают территорию для нового турмаршрута

Активисты в Кисловодске расчищают территорию для нового турмаршрута
Активисты в Кисловодске расчищают территорию для нового турмаршрута Фото: Активисты в Кисловодске расчищают территорию для нового турмаршрута
В городе запустили масштабную экологическую акцию. Её цель ― привести в порядок туристические окрестности, куда попали бывшие земли Предгорного района. Позже они станут частью экскурсионного проекта «Три ущелья – дорога нарзана».
Благодаря новому туристическому маршруту отдыхающие увидят уникальные природные места, а именно Ольховское, Берёзовское, Аликоновское ущелья и Кабардинский хребет.

«Специально для комфортного пребывания туристов будут обустроены велосипедные и пешеходные дорожки протяженностью 14 километров, места показа природных достопримечательностей и обзорные площадки», ― сообщили в администрации Кисловодска.

Чиновники и общественные деятели планируют проводить акцию каждую субботу, расчищая природные уголки от мусора. К ним могут присоединиться каждый желающий. Первый субботник уже прошёл в Аликоновском ущелье. Отходы собирали общественные экологи, работники местных санаториев, сотрудники Центра молодёжи и администрации города. Были очищены территории вдоль пешеходной тропы от Замка коварства и любви в сторону Медовых водопадов.

Следующий субботник пройдет на отрогах Джинальского хребта. В 2021 году на этой территории запланирована реконструкция дороги от поселка Белореченского на гору Малое седло.

Фото: администрация Кисловодска

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400