На Ставрополье специалисты пристально следят за первоцветами

На Ставрополье специалисты пристально следят за первоцветами
На Ставрополье специалисты пристально следят за первоцветами
Сейчас на территории Ставропольского края наступил период, когда расцветают первоцветы. Некоторые из них, отметили в Министерстве природных ресурсов Ставропольского края, занесены в краевую Красную книгу.
Как рассказали в ведомстве, есть список растений, которые находятся под особой охраной государства. Среди них рябчик кавказский, лук медвежий, подснежники, ветринички. Ряд из них произрастают только в ограниченном ареале и считаются эндемиками на Ставрополье.

Особо отметил источник, о произрастании лука медвежьего, или, как его называют еще в народе, черемшу. В связи с принятыми документами региональным законодательством, сбор этого растения на территории края запрещен, пусть в других северокавказских регионах он и не находится в списке исчезающих видов растений.

Нарушители получат штраф (иногда может следовать и уголовная ответственность) – от трех до четырех тысяч рублей, а за каждое сорванное растение черемши можно поплатиться 128 рублями. Дороже будет стоить подснежник: за него придется выложить из кармана шестьсот рублей.

В министерстве просят жителей и гостей Ставрополья не срывать первоцветы, а также не покупать букеты, в которых они содержатся.

Желтая лента

Loading...
Кому-то это милое фото показалось воплощением мерзости

Андрея Малахова и Бориса Корчевникова подозревают в "содомии"

В России продают опасный спрей!javascript:;

В России продают опасный спрей!

Комментарии (0)

    Афиша