На Ставрополье сэкономили бюджетных средств на полмиллиарда рублей

На Ставрополье сэкономили бюджетных средств на полмиллиарда рублей
На Ставрополье сэкономили бюджетных средств на полмиллиарда рублей Фото: На Ставрополье сэкономили бюджетных средств на полмиллиарда рублей
В Ставропольском крае удалось сэкономить средства из местного бюджета в размере 450 миллионов рублей. Это стало возможным, отмечают в правительстве региона, благодаря централизации закупок.
Всего в прошлом году на сайте госзакупок региональным профильным комитетом было размещено лотов-закупок на общую сумму в девятнадцать миллиардов рублей, что является пятьюдесятью процентов от объема средств, необходимых для нужд непосредственно края.

Чуть более двух миллиардов рублей размещено на основании соглашений о передаче полномочий с тридцатью одним муниципалитетом региона. Это позволило, отмечает собеседник, повысить конкурентоспособность закупки: на одну закупку пришло в среднем по три участника.

В 2018 году централизация будет продолжена, заверили в профильном комитете. Уже заключены соответствующие договора с пятью десятками муниципалитетов по передаче полномочий. Кроме того, идет процесс освоения электронной системы закупок, которые осуществляются заказчиками и единого поставщика. Также для экономии бюджетных средств предпринимается ряд других необходимых действий.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400