Минсельхоз Ставрополья: В Предгорном районе наилучшая ситуация с посевами

Минсельхоз Ставрополья: В Предгорном районе наилучшая ситуация с посевами

Минсельхоз Ставрополья: В Предгорном районе наилучшая ситуация с посевами
Минсельхоз Ставрополья: В Предгорном районе наилучшая ситуация с посевами Фото: Минсельхоз Ставрополья: В Предгорном районе наилучшая ситуация с посевами
В аграрном ведомстве Ставрополья рассказали о текущей ситуации в отрасли. В настоящий момент аграрии ведут наблюдение за состоянием посевов высаженных сельхозкультур, многолетних насаждений и виноградников. Готовят к посадке семена.
Так, было сказано о том, что семенной материал был подготовлен в количестве свыше тридцати девяти тонн, что больше потребности. В 2017 году, например, было заготовлено на шесть процентов менее, уточнили в ведомстве.

Кроме того, идет полным ходом накопление пестицидов. В текущем году объем накопленного ниже, чем в 2017 году – 31,7 % против 39,3 %.

Что касается озимых, то они взошли на сто процентов. Подавляющая часть из них находится в хорошем либо удовлетворительном состояниях. Самое большое количество хороших посевов было зафиксировано в Предгорном районе: здесь взята отметка в восемьдесят процентов.

Также взошел и весь рапс, но большая часть посевов оказалась в неудовлетворительном состоянии: погибли посевы на площади порядка 2,4 тысячи гектара, прокомментировали в Министерстве сельского хозяйства Ставрополья.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400