Минераловодские аграрии отдают предпочтение жидким удобрениям

Минераловодские аграрии отдают предпочтение жидким удобрениям
Минераловодские аграрии отдают предпочтение жидким удобрениям Фото: Минераловодские аграрии отдают предпочтение жидким удобрениям
Фермеры Минераловодского городского округа готовятся к предстоящим работам на земле. Уже закуплены удобрения, отметили местные власти.
Как рассказали в администрации муниципалитета, в этом году предпочтение минераловодских аграриев отдано жидким азотным удобрениям, коих будет приобретено порядка двух с половиной тысяч тонн. Примечательно, что эта цифра чуть более на пятьсот тонн больше, нежели приобреталось в году 2017-ом.

По словам начальника Управления сельского хозяйства местной администрации Александра Коломейцева, карбамидно-аммиачные смеси популярны у ряда сельскохозяйственных предприятий, которые осуществляют свою деятельность на минераловодской земле.

Это связано с тем, отмечает чиновник, что жидкие удобрения, в отличие от сыпучих, не требуют работ по погрузке или выгрузке, а также дают ощутимые прибавки в урожайности культур. Эта цифра составляет порядка тридцати процентов.

Еще одним преимуществом, заметил Коломейцев, является тот факт, что жидкие азотные удобрения можно распылять вне зависимости от погоды: они не вымываются из почвы и не вредят животным.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400