Механизм взимания курортного сбора обсудили в Пятигорске

Механизм взимания курортного сбора обсудили в Пятигорске
Механизм взимания курортного сбора обсудили в Пятигорске Фото: Механизм взимания курортного сбора обсудили в Пятигорске
В столице Северо-Кавказского федерального округа руководители организаций сферы гостеприимства приняли участие в дискуссии, которая прошла в здании администрации города-курорта.
Как сегодня рассказали в мэрии, главным вопросом было понятие механизма, посредством которого будет взиматься курортный сбор.

По словам замглавы администрации муниципалитета Виктории Карповой, у всех присутствующих одна цель – сделать сбор прозрачным и эффективным. Ведь именно средства, собранные отдыхающими, пойдут на благоустройство курорта, что, в свою очередь, привлечет в регион еще больше туристов.

Заместитель министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Елена Шконда напомнила, что курортный сбор вступает в силу с первого мая текущего года. На одного отдыхающего человека ставка пятьдесят рублей в сутки.

Предварительно, курортный сбор даст четырем городам региона Кавказских Минеральных Вод порядка 181 миллиона рублей, около пятой части этой суммы должны привлечь в Пятигорске.

В столице СКФО даже уже решили, на что тратить еще неполученные средства – на благоустройство парка «Цветник», а также прилегающих к нему территорий.

В ходе встречи были обговорены все нюансы, которые касаются курортного сбора в регионе, отметил источник в администрации.

Желтая лента

Loading...
Молодой ставрополец возмущается: секс достаётся только богатым папикам

Молодой ставрополец возмущается: секс достаётся только богатым папикам

Так это выглядело в Москве

Реновация может ждать каждого

Комментарии (0)

    Афиша