Уголовное дело об убийстве в Предгорном районе вернули прокурору

В Предгорном районе Ставрополья осудили мужчину, которого обвиняли в незаконном хранении боеприпаса промышленного изготовления, а также в убийстве. Однако судебная коллегия отменила приговор и вернула уголовное дело прокурору.
Предгорный районный суд признал мужчину виновным в хранении ручной осколочной гранаты, а также в убийстве жены. Злоумышленник подорвал боеприпас в кухне своего дома. За это ему было назначено наказание: девять лет и шесть месяцев лишения свободы.

Однако на приговор заместителем прокурора района было подано апелляционное представление, а адвокатом и осуждённым — апелляционные жалобы. Выслушав стороны, судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда согласилась с тем, что осуждённому в установленном порядке не предъявили обвинение в окончательной редакции. Кроме того, он не был ознакомлен с материалами уголовного дела.

Так как эти рушения исключают возможность рассмотрения уголовного дела по существу, судебная коллегия отменила приговор и вернула уголовное дело прокурору для устранения препятствий.

Ранее сообщалось, что другой ставрополец ответит перед судом за убийство знакомого.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400