Уголовное дело об убийстве в Предгорном районе вернули прокурору

В Предгорном районе Ставрополья осудили мужчину, которого обвиняли в незаконном хранении боеприпаса промышленного изготовления, а также в убийстве. Однако судебная коллегия отменила приговор и вернула уголовное дело прокурору.
Предгорный районный суд признал мужчину виновным в хранении ручной осколочной гранаты, а также в убийстве жены. Злоумышленник подорвал боеприпас в кухне своего дома. За это ему было назначено наказание: девять лет и шесть месяцев лишения свободы.

Однако на приговор заместителем прокурора района было подано апелляционное представление, а адвокатом и осуждённым — апелляционные жалобы. Выслушав стороны, судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда согласилась с тем, что осуждённому в установленном порядке не предъявили обвинение в окончательной редакции. Кроме того, он не был ознакомлен с материалами уголовного дела.

Так как эти рушения исключают возможность рассмотрения уголовного дела по существу, судебная коллегия отменила приговор и вернула уголовное дело прокурору для устранения препятствий.

Ранее сообщалось, что другой ставрополец ответит перед судом за убийство знакомого.

Желтая лента

Loading...
Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Комментарии (0)

    Афиша