Пятигорчанин провернул земельную аферу на 3,5 миллиона рублей

В Железноводском городском суде вынесли приговор мужчине, которого обвиняли в мошенничестве. Молодой человек обманул девушку при оформлении земельного участка.
В 2014 году потерпевшая обратилась к специалисту, работавшему в юридической конторе. Молодой человек должен был ей помочь Молодой человек должен был ей помочь в приобретении и оформлении земельного участка. По произведённым подсчётам вся процедура оценивалась в 3,5 миллиона рублей.

В тот же день мужчина получил от девушки задаток — один миллион рублей. Он пояснил ей, что процедура занимает около двух лет. На протяжении этого времени по телефону он рассказывал ей, как якобы продвигаются дела. В 2016 году злоумышленник сообщил потерпевшей, что процесс по приобретению земельного участка подходит к концу, и ему необходимо получить остальную сумму. Девушка выполнила условия их устного договора и передала ему деньги.

Позже она узнала, что оформлением земельного участка никто не занимался, а молодой человек давно прекратил индивидуальную предпринимательскую деятельность. Возвращать деньги он отказался и перестал выходить на связь.

Суд признал пятигорчанина виновным в совершении преступления и назначил ему четыре года лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что другой ставрополец хотел провернуть земельную аферу и обмануть приятеля.

Желтая лента

Loading...
Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Комментарии (0)

    Афиша