На Ставрополье создадут ещё 19 гектаров ягодных теплиц

На Ставрополье создадут ещё 19 гектаров ягодных теплиц

На Ставрополье создадут ещё 19 гектаров ягодных теплиц
На Ставрополье создадут ещё 19 гектаров ягодных теплиц Фото: На Ставрополье создадут ещё 19 гектаров ягодных теплиц
В Предгорном районе в декабре 2019 года ввели в эксплуатацию тепличный комплекс, в котором выращивают садовую землянику. В этом году площадь теплиц планируют увеличить и высадить голубику, ежевику и малину.
В министерстве сельского хозяйства края рассказали, что предприятие ООО «Вкус Ставрополья» является крупнейшим производителем тепличной земляники в России. На строительство комплекса, введённого в эксплуатацию в конце прошлого года, затратили 800 миллионов рублей. Валовое производство составило свыше 113 тонн. В 2020 году на 19 гектарах построят полутунельные теплицы. Помимо садовой земляники, здесь начнут выращивать голубику, ежевику и малину. Продукцию реализуют на Ставрополье, в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени.


В ведомстве отметили, что при поддержке губернатора Владимира Владимирова в крае активно развивают отрасль ягодоводства. Аграрии могут получить компенсации на затраты по закладке и уходу за ягодниками. В прошлом году при  финансовой поддержке  возмещали до 51 процента вложений сельхозпроизводителей.

Фото: министерство сельского хозяйства СК 

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400