На Ставрополье появится первая в РФ племенная оленья ферма

На Ставрополье появится первая в РФ племенная оленья ферма
На Ставрополье появится первая в РФ племенная оленья ферма Фото: На Ставрополье появится первая в РФ племенная оленья ферма
На предприятии планируют вывести от пяти до десяти тысяч голов одомашненной европейской породы. Пока там проживают по 50 самцов и самок из Калининградской области, а также 40 их детёнышей.
На оленьей ферме намерены довести поголовье до 5-10 тысяч. Сейчас там ждут ещё 100 оленей из Литвы. Для расширения масштабов деятельности необходимо благоустройство территории. Работы уже начались, сообщили в минсельхозе Ставрополья.

Сейчас идёт благоустройство инфраструктуры, которая нужна для определения племенной ценности и подбора животных. Она включает оборудование и сооружения для разделения стада, конструкции для измерения веса.  

 В очередной раз на ферме побывала рабочая группа специалистов из аграрного ведомства края, ГКУ «Племцентр» и ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр». Специалисты помогают заводчику создать одомашненную форму благородных европейских оленей.  

В отличие от оленей, зерно на Ставрополье производят уже давно. В этом году больше 80 процентов пшеницы признали продовольственной.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400