На лермонтовском ГМЗ создадут полномасштабную линию производства сульфата калия

Модернизацию планируют провести к апрелю 2020 года. После неё ежемесячный выпуск готовой продукции должен вырасти со 120 до 1000 тонн. Это связано с увеличением спроса на сульфат калия на внутреннем рынке.
В обновление линии выпуска сульфата калия вложат около 70 миллионов рублей. На эти деньги закупят всё необходимое оборудование, которое установят в имеющиеся цеха. Благодаря этому на Гидрометаллургическом заводе появится 50 новых рабочих мест.
 
Сульфат калия производится как удобрение для защищённого грунта и капельного орошения, а также в качестве сырья для приготовления кристаллических водорастворимых комплексных удобрений. Этот продукт также можно использовать при производстве пищевых добавок, стекла и различных квасцов.
 
«Мы — единственные в России, кто производит кристаллический водорастворимый сульфат калия высокого качества, обеспечивая полноценное импортозамещение. Наша продукция гораздо лучше любого международного аналога за счёт того, что содержит в десять раз меньше хлора и нейтральный водородный показатель pН. Нашим потребителям не требуется дополнительно корректировать pН в их растворах, а значит, нести дополнительные расходы», — прокомментировал генеральный директор «Алмаз Тех» Вячеслав Байкалов.
 
Ранее сообщалось, что ставропольские предприятия могут рассчитывать на господдержку для развития производства.

Желтая лента

Loading...
Интернет заполнили многочисленные фотошопы с Харламовым

Гарик "Бульдог" Харламов вернул популярность благодаря жене

Они лучшие...

Они лучшие...

Комментарии (0)

    Афиша